Futur avion SCAF européen Il succédera au Rafale en 2040. - Cliquez sur les photos pour les agrandir à l"écran - Cliquez sur les photos poue les agrandir à l'écran Dassault Rafale Dassault Rafale ( 2 réacteurs SNECMA M88-2, 2203km:h) Dassault Mirage 2000...
Préparation: 70 minutes, attente 24 heures, cuisson au four: 180 minutes ( 90 + 90 ). Ingrédients: palette, épaule et jarret de sanglier (produit de la chasse en Périgord), de l'huile d'olive, 250g de lard fumés, de la farine, une échalote, des baies...
AIRBUS A 320 Sud-Aviation SE 210 Caravelle La Caravelle est un avion de ligne biréacteur destiné aux itinéraires courts et moyens courriers. L'avion a été produit entre 1958 et 1973 par la société française Sud-Aviation qui deviendra Aérospatiale en 1970....
Préparation, cuisson des homards Préparation 5 minutes, cuisson moins de 15 minutes Ingrédients pour deux personnes: 2 homards américains (Homarus américanus) d'environ 350 g pièce, un mélange d'épices "spéciale cuisson" crustacés ou 1 cube de court bouillon...
Préparation 45 minutes, cuisson 2 heures 30 Ingrédients pour 3 personnes: 90 0 g de joues de porc, 1/2 bouteille de sauternes, 200 de champignons de paris frais, 1 oignon, 1 carotte, 2 échalotes, de la farine, de la moutarde de Dijon, 1/2 citron, 25 cl...
Préparation : 35 minutes, cuisson: 60 minutes (15 + 45) Ingrédients pour 1 terrine de 500g: 250g de chevreuil (provenance chasse 2015 en Périgord vert), 125g d'un mélange gorge et foie de porc (viande française), 125 g de lard frais, 1 barde pour la terrine,...
De nombreux avions militaires uniques au monde y sont rassemblés ainsi que d’autres objets illustrant les cent ans d’histoire de l’Armée de l’air suédoise. L’exposition permanente retrace l’évolution de l’aviation militaire suédoise depuis le début du...
- Cliquez sur les photos pour les agrandir - A l'entrée du musée Safran, on découvre de très beaux objets dans de grandes vitrines. L'emblème Hispano en cuivre, une maquette métallique d'un drôle d'objet volant. Mais quel est cet aéronef ? Dans le musée...
Même sans les "réseaux sociaux" d'aujourd'hui la désinformation (l'intox) est une vieille méthode stratégique. Une des plus anciennes est sans doute celle du "cheval de Troie" à l'initiative d'Ulysse dans l'histoire de la mythologie grecque. Plus près...
Les beautés de paris (13) - Cliquez sur les photos pour les agrandir à l'écran - En 1996, Franck Goddio, en collaboration avec le ministère des antiquités d'Egypte, élabore un vaste projet de prospection géophysique afin de cartographier la baie D'Aboukir,...
- Cliquez sur les photos pour les agrandir - Depuis six ans, Bernard Decré s’emploie à confirmer une thèse qui semble tout à fait crédible : les deux aviateurs Nungesser et Coli auraient franchi l’Atlantique en mai 1927, quelques jours avant la première...
Pourquoi ne pas OSER? C'est excellent et réussi à tous les coups ! Préparation 20 minutes, attente 12 heures, 1ère cuisson 2 minutes, puis 2ème et 3ème cuisson de 20 secondes chacune à 800 W. Ingrédients pour 5/6 personnes: Un de foie gras cru de canard...
Prenez place à bord du Mirage III C n°21 du CEV (propriété du Musée de l'Air et de l'Espace en exposition au musée SAFRAN à Réau - 77) Cet avion a effectué son premier vol en juillet 1961 et a été retiré du service en mai 1988 après une longue carrière...
Préparation: 20 minutes, Marinade 12 heures, cuisson 2 heures 30/40 et 40 minutes au four pour la tourte. Ingrédients: 1kg de viande de bœuf à bourguignon peu grasse, 150 g de lard de poitrine de porc fumé, une bouteille de vin rouge (Côtes du Rhône par...
Préparation 20 minutes, cuisson 3 heures à la cocotte en fonte au four (2h30 la veille et 30 minutes le lendemain). Ingrédients : 1,5 kg de viande de bœuf (collier, jarret avec os à moelle), Des tronçons d’os à moelle, 3 tranches épaisse de lard de poitrine...
Mirage III A 01 "Mach 2" du musée de l'air du Bourget - Cliquez sur les photos pour les agrandir - L'avion n'a pas en core de radar dans sa pointe avant Le Mirage III a été étudié dès la fin 1955 et construit dans le cadre d’un programme d’intercepteurs...
Préparation 30 minutes, macération 12 heures, cuisson 20 minutes Ingrédients: des oranges à jus BiO, du sucre à confiture (80% du poids de la pulpe d'orange utilisée). Pour info, avec 1,5kg d'oranges entières on ne peut réaliser que 3 pots de confiture. Lavez...
Préparation 30 minutes, cuisson 2 heures au four à la cocotte en fonte Ingrédients : du jarret de veau (750gr à 1kg selon le nombre de convives (Coupez-le en gros cubes), 3 os à moelle, 2 poireaux, 3 carottes, 4 petits navets, 5 grosses pommes de terre,...
Cotes de veau aux girolles Préparation 20 minutes, cuisson 20 minutes. Ingrédients pour 4 personnes: 4 cotes de veau moyennes, 150g de girolles, 150 de champignons de Paris (petite taille), 1 échalote, de la matière grasse végétale pour cuisson ( à base...
Préparation: 20 minutes, Marinade 12 heures, cuisson 2 heures 30/45. Ingrédients: 1kg de viande de bœuf à bourguignon peu grasse, 150 g de lard de poitrine de porc fumé, une bouteille de vin rouge corsé de Cahors, 3 carottes, des champignons de Paris,...
Marinade 1 nuit, préparation 30 minutes, cuisson 120 minutes. Ingrédients: Un coq ou des morceaux de coq label rouge (environ 3 kg ), 100g de lard de poitrine fumé au bois de hêtre et coupé en gros lardons, de la bière brune d'Abbaye (9% vol, 1 litre...
Préparation 20 minutes, en marinade 12 heures, cuisson 6 heures au cuiseur-mijoteur Ingrédients: 800g à 1kg de viande de bœuf à bourguignon, 1 bouteille de vin rouge corsé de la vallée du Rhône, 3 carottes, 2 oignons, un bouquet garni (laurier et thym),...
Préparation 30 minutes, cuisson 75 minutes Ingrédients: 6 pilons de dinde (origine France), 1 oignon, 2 clous de girofle, 1 bouquet garni (Laurier sauce du jardin), 2 carottes, 2 poireaux et 1 branche de céleri (origine maraîchers indépendants d'Île-de-France),...
Préparation: 30 minutes, trempage: 3 heures, cuisson : 25 à 30 minutes. Ingrédients: 500 gr de noix de ris de veau, des croûte de bouchée à la reine en pâte feuilletée, des champignons de Paris, 200 gr de beurre, du cognac, 1/2 litre de bouillon de volaille,...
Préparation 30 minutes, cuisson 20/25 minutes pour le risotto Ingrédients pour 2 personnes: 160 g de riz Arborio à risotto, 6 noix de Saint-Jacques, des crevettes roses, 4 champignons de Paris frais, 1 litre de fumet de poissons, du vin blanc sec, de...