14 avril 2024
7
14
/04
/avril
/2024
10:10
Préparation: 10 minutes cuisson: 30 minutes:
Ingrédients: De grosses pommes de terre, du paprika, 2 CàS d'huile (Colza, tournesol), du sel de mer.
Préparation: Epluchez les pommes de terre, les lavez sous un filet d'eau claire et les éponger avec du papier absorbant. Les couper ensuite en frites. Déposez les frites dans un saladier, ajoutez l'huile, le paprika et salez modérément. Mélangez bien le tout, réservez. Préchauffez le four à 220°c.
Cuisson: Déposez les frites, bien étalées, sur un plat à four recouvert de papier cuisson. Enfournez à mi-hauteur pour 30 minutes à 220°c. Pendant la cuisson, remuez plusieurs fois les frites afin quelles cuisent sur toutes leurs faces. Surveillez bien la cuisson, les frites doivent être croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur.
Service: Sortez les frites du four et servez aussitôt lorsqu'elles sont encore très chaudes. En accompagnement proposez une viande rouge, de la mayonnaise, du ketchup, de la sauce frites et une salade verte vinaigrette.
Jean-Luc