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23 septembre 2022 5 23 /09 /septembre /2022 14:58
Bouchées à la reine Saint-Jacques et fruits de mer
Préparation: 30 minutes, cuisson : 25 à 30 minutes.
 
Ingrédients: Des noix de Saint-Jacques (fraîches) avec corail, des moules et des crevettes crues, des champignons de Paris, une échalote, du beurre, du vin blanc sec, du cognac, de la farine, du sel de mer, du poivre au moulin.
Bouchées à la reine Saint-Jacques et fruits de mer
Bouchées à la reine Saint-Jacques et fruits de mer
Bouchées à la reine Saint-Jacques et fruits de mer
Bouchées à la reine Saint-Jacques et fruits de mer
Bouchées à la reine Saint-Jacques et fruits de mer
Bouchées à la reine Saint-Jacques et fruits de mer
Préparation: Lavez les champignons coupés en lamelles après les avoir épluchés et rincés sous l’eau froide. Les égoutter, les éponger, réservez.
Bouchées à la reine Saint-Jacques et fruits de mer
Bouchées à la reine Saint-Jacques et fruits de mer
Bouchées à la reine Saint-Jacques et fruits de mer
Cuisson: Faites sauter les champignons coupés en lamelles dans un wok avec 50gr de beurre. Continuez la cuisson à couvert et à feu doux quelques minutes puis réservez.
 
Faites cuire les Saint-Jacques (Déglacées au cognac), les crevettes et les moules (Cuites avec l'échalote et le vin blanc) séparément. Conservez le jus de cuisson des fruits de mer, passé au chinois, réservez.
 
Ajoutez les champignons aux fruits de mer dans leur jus de cuisson. Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Bouchées à la reine Saint-Jacques et fruits de mer
Bouchées à la reine Saint-Jacques et fruits de mer
Bouchées à la reine Saint-Jacques et fruits de mer
Préparez une sauce blanche avec de la farine, du beurre et le jus de cuisson des fruits de mer. Ajoutez à la sauce blanche les St-Jacques, les fruits de mer, les champignons et leur jus de cuisson. Mélangez l'appareil à la cuiller en bois sur feu doux, réservez.
 
Préchauffez le four et faîtes réchauffer les croûtes en pâte feuilletée quelques minutes à feu moyen. Sortez les croûtes du four et versez dans chacune un peu de l'appareil.
 
Service: Dressez les bouchées, très chaudes, dans chaque assiette et servez aussitôt avec en accompagnement du riz blanc cuit nature.
Bouchées à la reine Saint-Jacques et fruits de mer
Jean-Luc
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commentaires

M
La nourriture a l'air délicieuse et accrocheuse. Exactement ce que j'aime. Merci d'avoir partagé cette recette
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J
Effectivement c'est délicieux. Le coquilles ont été achetées fraîches " au cul du bateau", à Courseulles sur mer. On ne fait pas plus frais. Les moules ont plus voyagées, elles proviennent de la cote Atlantique française, les Champignons du nord de la France et les crevettes crues non congelées de Madagascar. Que de bons produits. Merci pour vortre gentil commentaire. Cordialement Jean-Luc.

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