750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 avril 2024 2 02 /04 /avril /2024 15:49
Gigot d'agneau au four

 

Ingrédients: 1 gigot d'agneau (1,7kg) , 3  gousses d’ail, 50 g de beurre, de l'huile d’olive extra vierge, 1 oignon, , du sel de mer, du poivre au moulin.
Des mogettes de Vendée et des haricots verts cuits à la vapeur en légume d'accompagnement

 

Gigot d'agneau au four
Gigot d'agneau au four
Préparation: Epluchez, coupez, dégermez et couper l’ail en quartiers, réservez. Epluchez l'oignon et le couper en 4, réservez. Dégraissez un peu le gigot à l'extérieur si nécessaire. Incisez l'extérieur du gigot tous les 1.5cm. Faites de petits trous au couteau afin d'introduire des quartiers d’ail dans la viande.
Gigot d'agneau au four
Gigot d'agneau au four
Frottez le dessus du gigot avec le beurre, salez et poivrez. Déposez le gigot dans un plat, préalablement huilé avec un film d’huile. Déposez les quartiers d’oignon tout autour du gigot. Préchauffez le four à 220°c.
Gigot d'agneau au four
Cuisson: Enfournez et faites cuire à 220°c les 10 première minutes puis ensuite à 200°c (comptez 30 minutes de temps de cuisson pour 500 gr de viande). Versez du jus de cuisson sur le gigot 2 à 3 fois pendant la cuisson. Vérifiez en cours de cuisson, la viande doit être grillée et croustillante à l'extérieur et rosée à l'intérieur.
Faites réchauffer les légumes d'accompagnement séparément.
Gigot d'agneau au four
Service: Sortez le gigot du four et découpez-le rapidement en tranches. Dressez-les encore très chaudes dans un plat de service avec dans d'autres plats de service les légumes. Présentez le jus de cuisson dans une saucière.
Gigot d'agneau au four
Gigot d'agneau au four
Gigot d'agneau au four
Gigot d'agneau au four
Jean-Luc
Gigot d'agneau au four
Partager cet article
Repost0

commentaires

P
Bonjour <br /> Votre gigot d'agneau d'agneau donne envie de le faire <br /> Peut-on faire au four a chaleur tournante <br /> Si oui les meme degrés ??<br /> Merci
Répondre
J
Bonjour. Avec un four à chaleur tournante il faut diminuer le temps de cuisson ou la chaleur ( 200°/500g et/ou 1h10/20 en tout) afin d'avoir une croute dorée mais il doit rester rosé à coeur. Quand la crôute extérieur commence à dorer il faut le surveiller de près, tout dépend son choix viande rosé ou bien cuit à coeur. Je n'ai ce type de four, mais si on connait bien le fonctionnement de son four on trouve le bon temps/ température de cuisson. Désolé de ne pas être plus précis. Merci du commentaire et bonne journée.

Recherche