5 mai 2024
7
05
/05
/mai
/2024
16:44
Préparation: 15 minutes cuisson: 60 minutes
Ingrédients: Des pommes de terre, 1 gousse d'ail, de la crème fraîche fluide légère, du fromage râpé, du beurre, du sel de mer, du poivre noir au moulin.
Frottez le plat à gratin avec la gousse d'ail. Disposez successivement les rondelles de pommes de terre, le gruyère râpé et la crème, salez et poivrez.
Recommencez jusqu'en haut du plat. N'hésitez pas à noyer le plat avec la crème fraîche pour obtenir un gratin moelleux et savoureux. Ajoutez des noix de beurre sur le dessus du plat. Préchauffez le four.
Cuisson: Enfournez à mi-hauteur et faites cuire à 200°C (Thermostat 6) pendant 55 minutes puis 5 minutes à 240°C (Thermostat 8).
Service: Dégustez aussitôt. En viande d'accompagnement je préconise des tournedos de filets de canard.
Jean-Luc