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16 mai 2016 1 16 /05 /mai /2016 09:55
Veau de la PentecôteVeau de la Pentecôte

Cotes de veau aux girolles

 

Préparation 20 minutes, cuisson 20 minutes.

Veau de la Pentecôte

Ingrédients pour 4 personnes: 4 cotes de veau moyennes, 150g de girolles, 150 de champignons de Paris (petite taille), 1 échalote, de la matière grasse végétale pour cuisson ( à base d'huiles végétales non hydrogénées et riches en oméga3 ), 25cl de crème fraîche % de matières grasse, des haricots verts frais, du sel de mer, du poivre au moulin.

Veau de la Pentecôte
Veau de la Pentecôte
Veau de la Pentecôte

Préparation: Pour le veau, lavez, nettoyez et séchez les giroles. Coupez les en gros morceaux dans le sens de la longueur, réservez. Epluchez et émincez l'échalote, réservez.

Veau de la Pentecôte
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- Cliquez sur les photosz pour les agrandir à l'écran -

Cuisson: Pour l'accompagnement des haricots verts, faites tremper quelques minutes les champignons de Paris dans un peu d'eau vinaigrée. Les Epluchez puis les émincez.

Faites rendre leur eau aux champignons de Paris dans une poêle sans matière grasse. Quand ils commencent à sécher, faites les revenir à feu vif avec un peu de matière grasse. Salez peu et poivrez.

Veau de la Pentecôte
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Veau de la Pentecôte

Dans une autre poêle faite fondre l'échalote dans un peu de matière grasse. Versez la moitié de l'échallote. Ajoutez les giroles. Salez modérément  et poivrez.

Laissez cuire les deux champignons quelques minutes. Versez la crème fraîche par moitié dans les deux poêles et laissez cuire à feu moyen quelques minutes.

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Veau de la PentecôteVeau de la Pentecôte

Retirez l' échalote et les giroles à la crème de la poêle et réservez dans un petit récipient. Faites alors colorer les cotes de veau sur leurs deux faces, cuire à feu vif puis à feu moyen. Salez légèrement et poivrez. 

Veau de la Pentecôte
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Faites cuire les haricots verts à l'eau ou à la vapeur 20 minutes environ.

Egouttes-les puis faites les revenir avec un peu d'ail puis mélangez-les avec les champignons de Paris. Remuez doucement pour bien mélanger.

 

 

Veau de la Pentecôte
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Service: Dressez les cotes de veau très chaudes accompagnées des girolles à la crème dans un plat de service, les haricots verts dans un second plat.

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Jean-Luc

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Published by Jean-Luc - dans veau - cuisine
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commentaires

Recette Land 16/05/2016 11:57

Une petite recette à déguster en famille en ce jour férié

Durand Jean-Luc 17/05/2016 10:30

Excellent et facile à préparer malgré le prix élevé des girolles. Merci de votre commentaire, bonne journée. Jean-Luc

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