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17 octobre 2020 6 17 /10 /octobre /2020 17:43
Confiture d'oranges

Préparation 30 minutes, macération 12 heures, cuisson 20 minutes

Confiture d'oranges

Ingrédients: des oranges à jus BiO, du sucre à confiture (80% du poids de la pulpe d'orange utilisée).

 

Pour info, avec 1,5kg d'oranges entières on ne peut réaliser que 3 pots de confiture.

Confiture d'oranges

Lavez et égouttez les fruits. Râpez un peu de zestes d'une orange, les faire blanchir à l'eau bouillante, réservez dans un grand saladier.

Confiture d'oranges

Epluchez les oranges au couteau en retirant le blanc. Coupez les quartiers d'orange en morceau. Versez les morceaux d'orange avec les zestes dans le saladier.

Confiture d'oranges
Confiture d'oranges
Confiture d'oranges
Confiture d'oranges

Pesez les morceaux d'orange afin de déterminer le poids de sucre à utiliser.

Confiture d'oranges
Confiture d'oranges

Versez le sucre sur les morceaux d'orange et les zestes puis mélangez bien le tout.

Confiture d'oranges
Confiture d'oranges

Couvrez le saladier avec un couvercle et laissez macérer toute une nuit (12 heures environ).

Confiture d'oranges

Cuisson: Après ce temps faites cuire la confiture 20 minutes et écumez en fin de cuisson.

Confiture d'oranges

Après cuisson, versez la confiture dans des pots stérilisés à l'eau bouillante. Couvrez les pots et retournez-les quelques minutes.

Confiture d'oranges

Conservez la confiture dans un endroit sec à température ambiante. La confiture peu se conserver plus d'une année.

Confiture d'oranges
Confiture d'oranges
Confiture d'oranges

Jean-Luc

Confiture d'oranges

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commentaires

Le Guen 18/10/2020 20:11

Top je vais essayer ! Bises

Jean-Luc 18/10/2020 20:42

Il faut surtout retirer toutes les peaux blanches, les pépins et le milieu de l'orange qui restera dur dans la confiture. Amuses toi bien, j'ai déjà gouté c'est excellent !!!

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