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1 juin 2017 4 01 /06 /juin /2017 16:51

soupe froide courgettes (2)

Préparation 15 minutes, cuisson 25 minutes
Ingrédients: 3 courgettes, 3 échalotes, 15 g de beurre, 1 litre de bouillon de volaille dégraissé, 3 portions de "vache qui rit", de l'huile de colza, de la ciboulette fraîche, du poivre au moulin

 

Verrines de soupe froide aux courgettes et fromage fonduVerrines de soupe froide aux courgettes et fromage fondu
Préparation: Lavez, épluchez et coupez les courgettes en rondelles, réservez.
Epluchez et émincez les échalotes, réservez. Lavez, ciselez, essorez la ciboulette, réservez

 soupe froide courgettes (3)

Cuisson: Faites revenir les échalotes dans un fait-tout avec un fond d'huile. Ajoutez les rondelles de courgettes.

soupe froide courgettes (4)

Continuez la cuisson quelques minutes puis ajoutez le bouillon de volaille, le beurre et poivrez modérément.

soupe froide courgettes (6)

Couvrez et faites cuire 25 minutes à feu moyen.

soupe froide courgettes (5)

A mi-cuisson ajoutez le fromage fondu. Après cuisson, passez la soupe au Blender.

 

Verrines de soupe froide aux courgettes et fromage fondu

Versez ensuite la soupe dans un saladier et laissez refroidir à température ambiante puis laissez reposer quelques heures au réfrigérateur.

Verrines de soupe froide aux courgettes et fromage fondu

Service: Présentez la soupe froide dans des verrines. Déposez sur la soupe froide quelques brins de ciboulette ciselée pour la décoration. Déposez les verrines dans les assiettes accompagnées d'un morceau de pain de mie toasté.

Verrines de soupe froide aux courgettes et fromage fondu
Jean-Luc
Verrines de soupe froide aux courgettes et fromage fonduVerrines de soupe froide aux courgettes et fromage fondu
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