1 juin 2017
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Préparation 15 minutes, cuisson 25 minutes
Ingrédients: 3 courgettes, 3 échalotes, 15 g de beurre, 1 litre de bouillon de volaille dégraissé, 3 portions de "vache qui rit", de l'huile de colza, de la ciboulette fraîche, du poivre au moulin
Préparation: Lavez, épluchez et coupez les courgettes en rondelles, réservez.
Epluchez et émincez les échalotes, réservez. Lavez, ciselez, essorez la ciboulette, réservez
Cuisson: Faites revenir les échalotes dans un fait-tout avec un fond d'huile. Ajoutez les rondelles de courgettes.
Continuez la cuisson quelques minutes puis ajoutez le bouillon de volaille, le beurre et poivrez modérément.
Couvrez et faites cuire 25 minutes à feu moyen.
A mi-cuisson ajoutez le fromage fondu. Après cuisson, passez la soupe au Blender.
Versez ensuite la soupe dans un saladier et laissez refroidir à température ambiante puis laissez reposer quelques heures au réfrigérateur.
Service: Présentez la soupe froide dans des verrines. Déposez sur la soupe froide quelques brins de ciboulette ciselée pour la décoration. Déposez les verrines dans les assiettes accompagnées d'un morceau de pain de mie toasté.
Jean-Luc