22 novembre 2016
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Préparation 20 minutes, cuisson 2 heures 30.
Ingrédients (pour 4 personnes): 1 kg de boeuf à braiser, 6 à 7 carottes, 50 g de beurre, 1 filet d'huile d'olive, 1 verre de vin blanc, 1 litre d’eau, 4 oignons, 1 cuiller à café de cumin en poudre, du Thym, du laurier, du sel de mer et du poivre au moulin.
Préparation: Coupez la viande en gros cubes. Epluchez, lavez et coupez les carottes en grosses rondelles pour qu’elles ne s’écrasent pas à la cuisson.
Cuisson: Dans une cocotte en fonte, faites revenir les morceaux de bœuf sur leurs faces avec le beurre Puis, ajoutez un filet d’huile et faites blondir les oignons avec la viande. Ajouter le vin blanc. Salez, poivrez. Ajoutez ensuite le bouquet garni et la poudre de cumin.
Recouvrir d’eau et portez à ébullition. Ajoutez les carottes. Couvrez et laissez cuire à feux doux 2h30. Il faut que la cuisson soit très lente. Vérifiez l'assaisonnement en cours de cuisson et rectifiez si nécessaire.
Service : Servez le « bœuf-carottes » chaud. Ce plat peut être préparé la veille, il est encore meilleur une fois réchauffé.
Jean-Luc