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22 novembre 2016 2 22 /11 /novembre /2016 09:45
Bœuf aux carottes
Bœuf aux carottes
Préparation 20 minutes, cuisson 2 heures 30.
Ingrédients (pour 4 personnes): 1 kg de boeuf à braiser, 6 à 7 carottes, 50 g de beurre, 1 filet d'huile d'olive, 1 verre de vin blanc, 1 litre d’eau, 4 oignons, 1 cuiller à café de cumin en poudre, du Thym, du laurier, du sel  de mer et du poivre au moulin.
Bœuf aux carottes
 Préparation: Coupez la viande en gros cubes. Epluchez, lavez et coupez les carottes en grosses rondelles pour qu’elles ne s’écrasent pas à la cuisson.

 boeuf carottes (3)

Cuisson: Dans une cocotte en fonte, faites revenir les morceaux de bœuf sur leurs faces avec le beurre Puis, ajoutez un filet d’huile et faites blondir les oignons avec la viande. Ajouter le vin blanc. Salez, poivrez. Ajoutez ensuite le bouquet garni et la poudre de cumin.
Recouvrir d’eau et portez à ébullition. Ajoutez les carottes. Couvrez et laissez cuire à feux doux 2h30. Il faut que la cuisson soit très lente. Vérifiez l'assaisonnement en cours de cuisson et rectifiez si nécessaire.

 boeuf carottes (5)

Service : Servez le « bœuf-carottes » chaud. Ce plat peut être préparé la veille, il est encore meilleur une fois réchauffé.

Jean-Luc

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