20 novembre 2016
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09:04
Préparation 30 minutes, cuisson 25 minutes.
Ingrédients: Un lapin fermier, du Poiré, de l’huile de colza, un oignon, des feuilles de laurier, du thym, du sel de mer, du poivre au moulin.
Détachez à l’aide d’un couteau les différents lobes du foie, réservez. Parez aussi les rognons et le cœur du lapin, réservez. Epluchez et émincez l’oignon, réservez.
Détachez à l’aide d’un couteau les différents lobes du foie, réservez. Parez aussi les rognons et le cœur du lapin, réservez. Epluchez et émincez l’oignon, réservez.
Préparation: Désossez le lapin en morceaux, ne gardez pas la tête, réservez.
Cuisson: Faites chauffez trois cuillerées d’huile de colza dans une cocotte en fonte. Faites doucement blondir l'oignon. Quand l'oignon est doré retirez le et ajoutez les morceaux de lapin un par un. Faites-les alors revenir afin qu'ils soient dorés sur toutes les faces. Ajoutez l'oignon cuit, le thym, le laurier, le foie, les rognons et le cœur. Salez et poivrez.
Versez 25cl de Poiré et couvrez la cocotte. Laissez cuire à feu moyen 25 minutes. Surveillez la cuisson afin qu’il ne manque pas de liquide, sinon ajoutez un peu d’eau. En fin de cuisson vérifiez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Service: Dressez les morceaux de lapin dans un plat de service, le jus de cuisson dans une saucière. Proposez en légume d'accompagnement des tagliatelles fraîches cuites "nature". Proposez en boisson le reste du cidre que vous aurez pris soin de conserver au frais.
Jean-Luc