29 avril 2016
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08:31
Préparation 10 minutes, cuisson 16 à 18 minutes
Ingrédients: du riz Arborio pour risotto, un oignon, de l'huile d'olive, du vin blanc, du bouillon de légumes, de la crème soja cuisine liquide, du sel de mer, du poivre au moulin, des queues de crevettes 30/50 cuites.
Préparation, cuisson: Préparez un litre de bouillon de légumes. Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans un petit fait tout avec un fond d'huile d'olive. Versez le riz et mélangez à feu vif jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez un verre de vin blanc, continuez à remuez le riz. Salez et poivrez.
Versez ensuite le bouillon de légumes louche par louche en mélangeant à chaque fois et jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
Une fois le riz cuit, ajoutez 20cl de crème soja liquide. Salez et poivrez. Mélangez bien le riz. Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Coupez en petits tronçons les queues de crevettes. Réchauffez-les à l'eau bouillante, égouttez-les, et ajoutez-les au risotto qui est à servir chaud.