Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 avril 2016 5 29 /04 /avril /2016 08:27
Lapin au Vouvray en cocotteLapin au Vouvray en cocotte

Préparation 30 minutes, cuisson 35 minutes.

 

Ingrédients: Un lapin fermier, 2 tranches de lard fumé, 250 cl de vin blanc Vouvray moelleux, de l’huile de tournesol, 2 feuilles de laurier, 2 branches de thym, de la fleur de sel de Guérande et du poivre aux 5 baies au moulin. 

Lapin au Vouvray en cocotteLapin au Vouvray en cocotteLapin au Vouvray en cocotte

Préparation: Découpez le lapin en gros morceaux ( suivre les articulations, ne pas couper les os ). Découpez le foie en morceaux, lobes, réservez. Coupez le lard en morceaux. Epluchez, émincez l’oignon, réservez.

Lapin au Vouvray en cocotteLapin au Vouvray en cocotte

Cuisson: Faites chauffer trois cuillers à soupe d’huile dans une cocotte en fonte. Faites blondir les oignons et ajoutez le lard. Quand les oignons sont dorés retirez les ainsi que le lard.

Lapin au Vouvray en cocotteLapin au Vouvray en cocotte

Faites revenir les morceaux de lapin dans l’huile de la cocotte. Les retourner pendant cette première cuisson pour les dorer sur toutes leurs faces. Ajoutez le thym et le laurier, salez et poivrez. Versez le vin blanc puis couvrez. 

Lapin au Vouvray en cocotteLapin au Vouvray en cocotte

Laissez cuire à feu moyen 35 minutes, surveillez qu’il ne manque pas de liquide à mi-cuisson, sinon ajoutez un petit verre d’eau. En fin de cuisson vérifiez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Lapin au Vouvray en cocotteLapin au Vouvray en cocotte

Service: Dressez le lapin dans un plat de service, le jus dans une saucière. En légume d'accompagnement proposez une purée de pommes de terre.

Lapin au Vouvray en cocotteLapin au Vouvray en cocotte

Jean-Luc

Lapin au Vouvray en cocotteLapin au Vouvray en cocotte

Partager cet article

Repost 0
Published by Jean-Luc
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • : mes passions: la cuisine, les voyages,l'aviation, la moto,la poésie...
  • Contact

Profil

  • Jean-Luc
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...

Recherche