29 avril 2016
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Préparation et cuisson 30 minutes chacune.
Ingrédients pour 4 personnes: 4 cuisses de canard confites avec leur gras. 2 échalotes, du cerfeuil frais, de la chapelure, du sel de mer et du poivre au moulin.
Pour la purée: Environ 500g de pommes de terre Bintje, du lait, du beurre, du sel de mer et du poivre au moulin.
Préparation: Préparez une purée avec les pommes de terre. Epluchez et hachez les échalotes, réservez. Lavez et ciselez le cerfeuil, réservez. Retirez la peau et effilochez les cuisses de canard, retirez les os, réservez.
Cuisson: Faites revenir à feu vif les échalotes dans un peu de graisse de canard. Ajoutez la viande de canard. Faites cuire ce mélange quelques minutes. Salez poivrez. Vérifiez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Préchauffez le four.
Déposez un film de graisse dans deux grands plats ronds à gratin. Répartissez la viande de canard dans chacun d’eux. Déposez sur la viande le cerfeuil ciselé et recouvrez de purée. Saupoudrez les plats avec de la chapelure et déposez sur le dessus une noisette de beurre.
Enfournez thermostat 8 quelques minutes afin d’obtenir un gratin bien doré.
Service: Présentez le hachis Parmentier dès la fin de cuisson directement dans les plats de cuisson.
Jean-Luc