8 février 2018
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Préparation 10 minutes, cuisson 30 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes): 7 petites carottes, une pomme de terre, un morceau de gingembre, du cumin moulu, de la crème fraîche allégée ou de la sauce soja cuisine (selon votre régime), du sel de mer, du poivre au moulin
Préparation: Epluchez et lavez les carottes et les pommes de terre. Coupez les carottes en rondelles et la pomme de terre en petit cube.
Epluchez et râpez le gingembre, déposez le avec les carottes la pomme de terre dans le fait-tout.
Versez un peu de cumin moulu, salez et poivrez. Recouvrez les légumes avec de l'eau. Couvrez le fait-tout.
Cuisson: Faites chauffez et à ébullition, baissez le gaz et faites cuire 30 minutes.
Après cuisson, passez au Blender et reverser le velouté dans le fait-tout. Ajoutez une cuiller à café de crème fraîche ou de sauce soja cuisine. Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Faites réchauffez avant de servir.
Ce velouté peut aussi se servir froid dans des verrines en "consommé" avant l'entrée du menu.
Service: Versez le velouté dans des bols à soupe, servez chaud. Proposez en accompagnement quelques croûtons grillés et aillés.
Jean-Luc