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9 février 2018 5 09 /02 /février /2018 18:57

boeuf bourguignon année 2014 (2)

Préparation 20 minutes, attente en marinade 12 heures, cuisson 1 heure en autocuiseur.
Ingrédients: 1 kg de viande de bœuf à bourguignon, 1 bouteille de vin rouge de la vallée du Rhône, 200g de lardons nature, 3 carottes, 2 oignons, 3 gousses d'ail, un bouquet garni, 4 champignons de Paris frais, de la farine, 1 sucre, du sel de mer, du poivre au moulin.

boeuf bourguignon année 2014 (13)

Préparation en marinade: Après avoir découpé la viande en gros cubes, épluchez les oignons et les coupez en morceaux, épluchez les carottes et le couper en rondelles.
 Epluchez l'ail, coupez en deux dans le sens de la longueur et retirer le germe. Déposez le tout dans un grand saladier et versez le contenu de la bouteille de vin rouge. Ajoutez le thym et le laurier, salez, poivrez et mélangez le tout. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 12 heures.

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 Préparation et cuisson: Après ce temps retirez les morceaux de viande de la marinade et faites-les revenir rapidement sur toutes leurs faces dans une cocotte avec un peu de matière grasse.

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Retirez du feu et saupoudrez avec un peu de farine, brassez bien afin que les morceaux de viande soient bien enrobés par la farine. Epluchez, lavez à l'eau vinaigrée puis coupez en 6 les champignons de Paris.

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Déposez la viande, les lardons et les champignons coupés dans l'autocuiseur. Versez ensuite la marinade avec ses ingrédients sur la viande. Celle-ci doit être complètement recouverte, si nécessaire ajoutez un peu de vin rouge de Bourgogne ou de l'eau en complément.
Bœuf bourguignon
Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement avant cuisson si nécessaire. Faites cuire 1 heure à l'autocuiseur dès que la soupape entre en rotation.

boeuf bourguignon année 2014 (26)

Service: Dressez le bourguignon dans un grand plat de service et la sauce dans une saucière. Proposez en légume d'accompagnement des pommes de terre cuites à la vapeur.

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Bœuf bourguignon
Jean-Luc
Bœuf bourguignonBœuf bourguignon
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