25 février 2020
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Préparation 20 minutes, cuisson 30 minutes.
Ingrédients pour 3 à 4 personnes: 400 g de pavés de saumon (si possible du saumon sauvage pour un goût plus naturel), 6 à 7 pommes de terre selon la taille, 1 carotte, 1 oignon, du fumet de poisson, 10 cl de crème fraîche liquide, de la ciboulette, de l'aneth frais, du thym, 2 feuilles de laurier, du sel de mer, du poivre au moulin.
Préparation: Épluchez et émincez l'oignon, réservez. Épluchez, lavez et coupez la carotte en rondelles, réservez. Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en très gros morceaux, réservez. Lavez, essorez et ciselez quelques branches d'aneth frais, jetez les tiges, et la ciboulette, réservez.
Retirez la peau et les arêtes du saumon. Couper le saumon en gros cubes, réservez.
Cuisson: Déposez la carotte, l'oignon, les pommes de terre, les herbes dans un fait-tout. Ajoutez une cuiller à soupe de fumet de poisson. Salez et poivrez, recouvrez d'eau. Couvrez le fait-tout et faites cuire à gros bouillon pendant 20 minutes.
Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire en cours de cuisson.
Après cette cuisson ajoutez les dés de saumon et faites cuire à feu moyen une dizaine de minutes. Ajoutez la crème fraîche et mélangez doucement pour ne pas casser les cubes de saumon. Laissez cuire encore 2 minutes à couvert.
Service: Parsemez le dessus de la soupe avec un peu d'aneth et de ciboulette ciselés pour la décoration. Servez chaud dans des assiettes à soupe. Proposez des croûtons de pain grillés et frottés à l'ail.
Jean-Luc
Published by Jean-Luc
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