750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 décembre 2011 7 11 /12 /décembre /2011 18:48

Préparation 30 minutes, cuisson 30 minutes.

 la soupe (1)

Ingrédients: une portion de potiron d'environ 1.5kg, 1 courgette, 3 pommes de terre à purée, 3 carottes moyennes, 50cl de bouillon de volaille, 20cl de crème fraîche liquide légère, de la noix de muscade, de la fleur de sel, du poivre au moulin, des croûtons grillés.

 la soupe (2)

Préparation: Retirez la peau du potiron et coupez-le en gros dés. Epluchez les pommes de terre et coupez-les également en cubes. Epluchez et coupez en petites rondelles la courgette et les carottes.

la soupe (4)

Préparez 50 cl de bouillon de volaille.

 la soupe 2a (4)

Cuisson: Faites cuire les 4 légumes à la vapeur 30 minutes dans un cuit-vapeur. Ecrasez les légumes cuits au petit "presse purée" pui passez ensuite les légumes au mixer dans un grand faitout. Ajoutez au fur et à mesure le bouillon de volaille afin d'obtenir un velouté très liquide. Ajoutez du bouillon de volaille si la soupe paraît trop consistante.

la soupe 2a (8)

Vous devez obtenir un velouté. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade. Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

 la soupe 2a (10)

Service: Versez la soupe dans une soupière de table pour la présenter. Servez dans des bols à soupe et déposez sur le dessus quelques croûtons grillés. Servez très chaud. Proposez pour les amateurs de la crème fraîche liquide allégée et du gruyère râpé.

la soupe 3 (5)

Jean-Luc

la soupe 4 (1)

Partager cet article
Repost0

commentaires

Recherche