750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 janvier 2011 6 15 /01 /janvier /2011 11:36

Préparation 10 minutes, cuisson 45 minutes

 

Ingrédients:   2 à 3 carottes selon grosseur par personne, 1 tête d'ail, 1 cuiller à soupe de cumin moulu, 1 cuiller à soupe de piment moulu, le jus d'un citron, 2 cuillers à soupe d'huile d'olive, du persil haché, du poivre au moulin, 2 cuillers à soupe d'eau.

 salade de carottes (4)

Préparation: Epluchez et coupez en rondelles les carottes, réservez. Epluchez les gousses de la tête d'ail. Coupez les gousses en 2 dans le sens de la longueur et retirez les germes, réservez.

 salade de carottes (8) salade de carottes (10)

Cuisson: Faites cuire à couvert les carottes et les gousses d'ail dans un fait-tout rempli d'eau pendant 45 minutes. Les carottes doivent être devenues tendres sans s'écraser.

 salade de carottes (14)

Pendant la cuisson préparez la sauce "allégée" avec le jus du citron, les épices, le persil, l'huile d'olive, le poivre et les 2 cuillérées d'eau. Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, mais ne pas saler. Réservez au frais.

 sauce carottes (4)

Après cuisson, égouttez les carottes et l'ail, laissez refroidir et laissez reposer au frais 1 à 2 heures.

 salade de carottes (18)

Service: Dressez les carottes et l'ail sur un plat de service. Versez la sauce sur le dessus avant de servir bien frais.

 sauce carottes (6)

salade de carottes cuites (30)

Jean-Luc

( d'après une idée recette de Valérie, Diététicienne )

Partager cet article
Repost0

commentaires

Recherche