750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 décembre 2011 5 16 /12 /décembre /2011 17:22

Préparation: 25 minutes, cuisson: 90 minutes

moussaka (4)

Ingrédients (5 à 6 personnes): 5 Aubergines, 500 g de veau haché, 3 tomates, 2 oignons, des épices à moussaka, 1 feuille de laurier, 1 gousse d’ail, de l’huile d’olive pour faire cuire les aubergines, du parmesan râpé, de la sauce béchamel, de la farine, du sel de mer, du poivre au moulin.

 moussaka (8)

Préparation: Lavez les aubergines, les épluchez et les couper en tranches. Laissez reposer les aubergines dans un saladier remplie d’eau un peu salée pendant 1 heure afin qu’elles perdent leur amertume. Les égouttez ensuite et réservez. Epluchez et émincez l’oignon, réservez. Mondez les tomates à l’eau bouillante afin de retirer leur peau, réservez.

 moussaka (9)

Cuisson: Faites revenir les oignons à feu moyen. Ajoutez ensuite le veau haché, faire cuire environ 10 minutes. Ajoutez alors les tomates, l’ail épluché et haché, les épices à moussaka, le laurier, du sel et du poivre. Laisser cuire 60 minutes.

 moussaka (11)

Dans le même temps, farinez les tranches d’aubergines et les faires frire dans un bain d’huile bouillante. Préchauffez le four.

 moussaka (12)

Disposez ensuite les tranches d’aubergines en une couche dans un plat allant au four. Salez et poivrez. Disposez sur le dessus une couche de hachis de veau cuisiné. Recommencez l’opération avec le reste d’aubergines et de hachis afin de former une seconde couche. Nappez le plat avec de la sauce béchamel moyennement épaisse. Saupoudrez avec le parmesan râpé. Enfournez et laissez cuire 30 minutes à feu vif.

 moussaka (14)

Service: Présentez la moussaka très chaude directement depuis le plat de cuisson.

 moussaka (15)

Jean-Luc

Partager cet article
Repost0

commentaires

Recherche