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16 décembre 2011 5 16 /12 /décembre /2011 18:24

Préparation 15 minutes, cuisson 20 minutes.

 pommes sarladaises (2)

Ingrédients pour 4 personnes: 5 pommes de terre à chair ferme, de la graisse canard, 3 gousses d’ail, du persil, du sel et du poivre, 1 pavé de boeuf par personne.

 pommes sarladaises (6)

Préparation: Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles de 3mn d’épaisseur. Lavez les et épongez les sur du papier absorbant. Epluchez les gousses d’ail, les fendre en deux pour retirer le germe, réservez.

 pommes sarladaises (4)

Cuisson: Faites chauffer une cuiller à soupe de graisse de canard dans un poêlon. Ajoutez les pommes de terre et faites cuire 15 à 20 minutes en remuant souvent à la cuiller de bois afin de faire dorer toutes les faces. En fin de cuisson salez et poivrez.

 pommes sarladaises (11)

Ecrasez l’ail et le mélanger dans un bol avec le persil. Ajoutez ce hachis d’ail aux pommes de terre, Couvrez le poêlon et laissez cuire encore 5 minutes sans que les pommes de terre ne brûlent. Vérifiez la cuisson, il faut que les pommes de terre soient croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur. Vérifiez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

 pommes sarladaises (14)

Service: Servez les pommes de terre sarladaises chaudes en accompagnement d’un pavé de bœuf  grillé. Proposez en accompagnement une salade verte.

 pommes sarladaises (15)

Jean-Luc

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Published by Jean-Luc - dans Périgord -cuisine
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