750 grammes
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20 novembre 2014 4 20 /11 /novembre /2014 17:13

  cuisine maison

Sur une idée de mon ami Daniel.

volaille française

 

Préparation 20 minutes, attente 30 jours avant dégustation, pas de cuisson

 magret de canard séché (1)

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Ingrédients pour deux personnes: Un gros magret de canard de Barbarie label rouge du Périgord, du gros sel, du poivre au moulin,  du paprika ou du curcuma, du cumin, des herbes de Provence ( les aromates peuvent être modifiés selon les goûts de chacun.

 magret de canard séché (2)

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Préparation: Effectuez quelques fentes à l'aide d'un couteau coté gras du magret. Recouvrir le magret de canard avec une couche épaisse de gros sel.

Enveloppez-le bien serré le magret ainsi préparé dans un linge et attaché les deux bouts avec du fil de cuisine.

magret de canard séché (3)

canard

Déposez le ensuite au réfrigérateur  pendant 24 heures.

 Après ce temps, rincez le magret et essuyer-le avec du papier absorbant. Badigeonner ensuite le magret avec le poivre et les aromates.

Roulez à nouveau le magret dans un linge propre et ficelez les deux bouts.

Déposez ensuite le magret ainsi préparé dans le bac à légumes de votre réfrigérateur et oubliez-le pendant 15 jours.

 magret de canard séché (4)

Service: Retirez le magret de son linge de protection. Tranchez-le et dressez le dans un plat de service. servir à température ambiante.

Photos du servie à venir dans... 30 jours.

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Jean-Luc

magret de canard séché (5)

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