750 grammes
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9 septembre 2013 1 09 /09 /septembre /2013 12:24

cuisine maison

Préparation 5 minutes, cuisson 25 à 30 minutes selon la fermeté des pommes de terre.

 Péla (2)

Ingrédients (pour 5 personnes): 5 grosses pommes de terre, un oignon, un petit reblochon, de la matière grasse (beurre ou huile de colza), du sel de mer, du poivre au moulin.

 Péla (4)

Préparation: Epluchez et émincez l'oignon, réservez. Coupez les pommes de terre en petits cubes sans les pelez ( façon traditionnelle). On peut toutefois éplucher les pommes de terre selon leur qualité et leur provenance.

 Péla (20)

Cuisson: Faites revenir l'oignon dans une sauteuse ou une grande poêle avec un fond d'huile (ou beurre). Ajoutez ensuite les cubes de pommes de terre. Remuez à la cuiller de bois afin de faire revenir les cubes de pommes de terre sur toutes leurs faces. Salez et poivrez.

 

Ajoutez 1/2 verre d'eau et couvrez la sauteuse jusqu'à ce que les pommes de terre soient devenues tendres (selon les goûts, on peut aussi ajouter des lardons à la préparation). Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

 Péla (21)

Lorsque les pommes de terre sont moelleuses, gratter le reblochon, coupez-le en deux dans le sens de l'épaisseur et déposez-le sur les pommes de terre. Couvrez et laissez fondre le fromage.

 Péla (26)

Service: Servez la Péla depuis la "poêle" de cuisson ( Péla ) accompagnée d'une salade verte, de tranches de pain de campagne artisanal et d'un vin blanc sec de Savoie.

La Péla peut également accompagner une viande rouge, on  propose alors un vin rouge de Savoie.

 

Jean-Luc

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