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9 septembre 2013 1 09 /09 /septembre /2013 14:26

cuisine maison

 homard (2)

Préparation 5 minutes, cuisson 20 minutes

 homard (5)

Ingrédients ( pour 3 personnes ): 1 homard de l'Atlantique d'environ 900g, un mélange d' épices spécial cuisson crustacés, un grand fait-tout.

 homard (1)

Préparation et cuisson: Laissez les attaches qui ferment les pinces du homard. Rincez-le à l'eau froide.

Déposez le homard dans le fait-tout. Remplissez-le au 2/3 d'eau tiède. Versez un peu du mélange d'épices.

homard (12)

Couvrez et faites chauffez jusqu'à ébullition.

Lorsque l'eau bout, faites cuire 20 minutes à gros bouillons.

Retirez ensuite le homard de l'eau et laissez-le refroidir à température ambiante. Retirez lui les attaches des pinces. Placez ensuite le homard quelques heures au réfrigérateur.

 homard (19)

Service: Dressez le homard, froid, dans un plat de service. Proposez des pinces métalliques afin de casser la carapace des pinces du crustacé, de la mayonnaise allégée, du pain de campagne. En accompagnement proposez comme pour ce cas un vin blanc sec de l'île d'Oléron.

 

Jean-Luc

jean luc mars 2013

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