3 décembre 2016
6
03
/12
/décembre
/2016
09:15
Préparation 15 minutes, cuisson 40 minutes
Ingrédients: 150g de farine, 150g de noix réduites en poudre, 150g de sucre, 150g de beurre fondu, 3 œufs, 1/2 paquet de levure, 1 pincée de sel, des pépites de chocolat (facultatif ).
Préparation: Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier en commençant par la farine la levure et le sel puis le sucre, les noix les œufs, le beurre et enfin les pépites de chocolat. Une fois la pâte bien homogène versez la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré. Préchauffez le four.
Cuisson, service: Enfournez à mi-hauteur et faites cuire à 180° pendant 40 minutes. Après cuisson sortez le moule du four, couvrez le moule ( le gâteau se démoulera facilement ) et laissez refroidir à température ambiante avant dégustation.
Jean-Luc