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4 décembre 2016 7 04 /12 /décembre /2016 11:50

Préparation 20 minutes, attente 12 heures, cuisson 10 minutes.

magrets de canard aux aoranges (4)

Ingrédients pour 5/6 personnes: 3 magrets de canard d’environ 350g, 3 oranges, 1/2 citron, une noix de beurre, de la cannelle, de la muscade, 1 clou de girofle, du cognac; du sucre en poudre, du sel de mer, du poivre au moulin.

magrets de canard aux aoranges (3)

Préparation: La veille, dénervez les magrets si nécessaire, incisez la peau des magrets. Préparez dans un bol un mélange de jus et des zestes d’une orange, une pincée de sel, du poivre moulu, de la cannelle, de la muscade, une cuiller à café de cognac et un clou de girofle écrasé. Mélangez bien, écrasez la pulpe de l’orange à la fourchette. Ajoutez un peu de caramel réalisé avec un verre d’eau et une cuiller de sucre en poudre lorsque vous faîtes cuire le jus d’orange et les zestes.

magrets de canard aux aoranges (6)

Déposez les magrets dans un plat, versez dessus le mélange. Retournez plusieurs fois les magrets dans ce jus et les déposez la peau au-dessus.  Faites entrer un peu de jus dans les incisions de la peau à l’aide d’une cuiller. Réservez toute la nuit au réfrigérateur.

magrets de canard aux oranges (6a)

Cuisson: Posez les magrets dans une poèle, coté peau, chauffez  à feu vif quelques minutes. Videz la première graisse exprimée. Retirez les magrets, versez alors dans la poèle le jus de l’orange et les zestes que vous aurez au préalable haché et blanchis à l’eau bouillante. Ajoutez dans la poêle une noix de beurre ou de graisse végétale selon régime.

magrets de canard aux aoranges (9)

Remettez les magrets dans la poêle après les avoir coupé en tranches de 1,5  centimètre d’épaisseur. Ajoutez une cuiller à soupe de cognac et flambez. Coupez les deux autres oranges, lavées et brossées, coupées en rondelles. Ajouter les aux magrets puis a ensuite un jus d'u1/2 citron. Remuez à la cuiller en bois. Surveillez la cuisson si vous souhaitez les magrets saignants ou à point. Retirez les magrets avant de servir, les maintenir au chaud, et finir de cuire les rondelles d’orange dans la sauce quelques minutes à feu doux.

magrets de canard aux aoranges (8)

Service: Dressez les magrets dans un plat de service et disposez les rondelles d’orange tout autour. Servez chaud et proposez le jus dans une saucière.

magrets de canard aux aoranges (10)

Accompagnement: des pommes de terre sautées avec ail, persil, sel et poivre au moulin.

 

Jean-Luc

magrets de canard aux aoranges (11)

Magrets de canard marinés aux oranges.Magrets de canard marinés aux oranges.

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Published by Jean-Luc - dans volaille - cuisine
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