25 novembre 2020
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13:41
L'odeur du marron grillé va vite envahir toute la maison. Alors reviennent en mémoire les souvenirs d'enfance au coin du feu ou dans la rue près d'un bras zéro, les chataîgnes servies dans un cornet en papier journal. On se brûlait les doigts pour décortiquer les châtaignes avec leur inimitable goût sucré si particulier.
Ingrédients pour 4 personnes: 1kg de châtaignes. Cuisson environ 20 minutes
Pour les griller je me sers d'un "diable à châtaignes", d'une poêle percée de gros trous ou tout simplement du four, les fruits posés sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson.
Avant cuisson il faut fendre la face bombée des châtaignes à l'aide d'un couteau afin que le fruit n'éclate pas. Remuez le diable ou la poêle en cours de cuisson pour que les châtaignes ne brûlent pas mais grillent doucement de façon uniforme.
Elles sont cuites lorsque la coque fendue s'écarte. Un couteau doit pouvoir pénétrer facilement la chair.
Laissez refroidir un peu les châtaignes après cuisson pour ne pas trop se brûler les doigts. Mais il faut les déguster encore très très chaudes.
Jean-Luc
Published by Jean-Luc
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