23 octobre 2016
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Pas de cèpes ou peu cette année ! Alors, champignon quand même, on va goûter des pleurotes.
Préparation 15 minutes, cuisson 12 minutes
Ingrédients: des pleurotes, de l'ail, du beurre, du sel de mer, du poivre au moulin.
Préparation: lavez les pleurotes sous un filet d'eau clair, les égoutter puis les effiler, réservez. Epluchez l'ail puis couper en tous petits morceaux, réservez.
Cuisson: Faites chauffer une poêle et jetez-y les pleurotes, remuer à la cuiller en bois. Après 1 minute, ajoutez du beurre frais et faites revenir à feu vif quelques minutes. Lorsque les champignons commencent à prendre de la couleur ajoutez l'ail en petits morceaux. Salez et poivrez seulement en fin de cuisson.
Service: Dressez les pleurotes chaudes dans chaque assiette avec en accompagnement du filet de bœuf saignant sauté à la poêle.
Jean-Luc