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1 novembre 2016 2 01 /11 /novembre /2016 08:34

velouté potiron (18)

Préparation 15 minutes, cuisson 35 minutes

 velouté potiron (2)

Ingrédients:1 quartier de potiron bien mûr d'environ 250g, 1/2 oignon, de la muscade, 10cl de crème fraîche liquide allégée, de l'huile de colza, du persil frais, du sel de mer, du poivre au moulin.

 velouté potiron (6)

Préparation:lavez, égouttez, hachez le persil, réservez. Epluchez et émincez l'oignon, réservez. Epluchez et coupez en gros dés le potiron, réservez.

 velouté potiron (11)

Cuisson:Faites revenir l'oignon avec fond d'huile dans une cocotte. Lorsqu'il devient translucide, ajoutez le potiron. Versez de l'eau jusqu'à juste recouvrir les légumes. Salez et poivrez.

 velouté potiron (12)

Portez à ébullition, couvrez et faites cuire à gros bouillon pendant 35 minutes. Les dés de potiron doivent devenir tendres.

 velouté potiron (15)

Passez les dés de potiron au blender. Reversez dans la cocotte la purée de potiron, le jus de cuisson, quelques pincées de muscade et la crème fraîche. Faites réchauffer à feux doux en mélangeant bien le tout à la cuiller en bois. Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

 velouté potiron (17)

Service: Servez chaud dans des bols à soupe.

 velouté potiron (20)

Jean-Luc

 

Velouté au potiron Velouté au potiron

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