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25 novembre 2023 6 25 /11 /novembre /2023 17:00
Osso bucco de veau en cocotte au four
Osso bucco de veau en cocotte au four
Préparation 30 minutes, cuisson 1h30 en cocotte au four
Ingrédients: des rouelles de jarret de veau, 1 branche de céleri, 2 carottes, 5 filets d'anchois,1 petite boite de concentré de tomates, 3 gousses d’ail, quelques zestes de citron haché, de l’huile d’olive, 1 verre de vin blanc sec, de la farine, 1 sucre, de la crème fraîche semi-épaisses allégée, 2 branches de thym, 2 feuilles de laurier, du sel de mer, du poivre au moulin.
Osso bucco de veau en cocotte au four
Préparation: Lavez, épluchez et coupez les carottes en rondelles, réservez. Lavez, essorez, coupez en morceaux la branche de céleri, réservez. Epluchez l'ail, retirez les germes, réservez. Lavez, brossez le citron et prélevez à l'aide d'une râpe ou d'un épluche-légumes quelques zestes. Coupez au couteau les zestes en tout petit morceaux, réservez. Rincez à l'eau chaude dans un chinois les filets d'anchois, réservez.
Osso bucco de veau en cocotte au four
Osso bucco de veau en cocotte au four
Préparez un mélange dans un mortier: ail écrasé, persil haché, zestes de citron hachés, anchois écrasés. 
Osso bucco de veau en cocotte au four
Osso bucco de veau en cocotte au four Osso bucco de veau en cocotte au four
Osso bucco de veau en cocotte au four Osso bucco de veau en cocotte au four
Osso bucco de veau en cocotte au four Osso bucco de veau en cocotte au four
Farinez les rouelles de veau et faites-les dorer sur chaque face dans la cocotte avec un fond d’huile d’olive.
Osso bucco de veau en cocotte au four
Cuisson: Ajoutez à la viande, dans la cocotte, 1 verre de vin blanc, 2 verres d’eau. Faites chauffer à feu vif.

 

Osso bucco de veau en cocotte au four
Versez dessus le mélange "anchois-ail-zestes de citron-persil", le concentré de tomate, le céleri coupé, les rondelles de carottes, le sucre. Poivrez au moulin et salez très modérément. Mélangez l'appareil tout doucement à la cuiller en bois.
Osso bucco de veau en cocotte au four
La viande doit être recouverte par le liquide si besoin ajoutez un peu d'eau.
Osso bucco de veau en cocotte au four

 

Couvrez la cocotte et faites cuire 1h30 minutes au four à 160°C.
Osso bucco de veau en cocotte au four
Après cuisson ajoutez 10 à 20 cl de crème fraîche. Mélangez l'appareil à nouveau. Remontez le feu quelques minutes avant de servir.
Osso bucco de veau en cocotte au four
Service: Dressez l’osso bucco très chaud dans un plat de service, le complément de sauce dans une saucière. En accompagnement proposez des pâtes "Tagliatelle" cuites nature.
Osso bucco de veau en cocotte au four
Osso bucco de veau en cocotte au four
Jean-Luc
Osso bucco de veau en cocotte au four Osso bucco de veau en cocotte au four
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