23 novembre 2023
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16:50
Préparation 5 minutes, cuisson 7 à 8 minutes. Pour la viande, prévoir 60 minutes de marinade.
Ingrédients (2 personnes): 1 épi de maïs par personne, de l'eau, 25 cl de lait, un peu de crème fraîche épaisse, 50g de beurre, 1 cuiller à café de sucre. Pas de sel pour la cuisson du maïs afin qu'il reste tendre et moelleux. Pour l'accompagnement une tranche fine de grillade de porc.
Préparation: Retirez les feuilles et les fils des épis. Bien les lavez, égouttez, réservez. Faites mariner la tranche de grillade de porc sur toutes ses faces, tranchée en larges lamelles, dans de la sauce "Teriyaki marinade" pendant 60 minutes.
Cuisson: Remplissez une grande casserole aux trois quarts d'eau avec le lait, le beurre et le sucre. Faites chauffer à feu vif pour la porter à ébullition.
Plongez le maïs dans l'eau bouillante. Attendez la reprise de l'ébullition et coupez le feu. Couvrez la casserole et laissez cuire le maïs pendant 7 à 8 minutes jusqu'à ce que les grains soient tendres.
Pendant cette cuisson, faites cuire à feu vif dans un poêle le porc sur toutes ses faces avec un fond d'huile, réservez au chaud.
Service: Laissez les épis dans l'eau chaude jusqu'à ce que vous soyez prêt à les servir. Servez le maïs chaud avec en accompagnement quelques lamelles de grillade de porc. Pour le maïs proposez à coté du beurre frais, du sel de mer et du poivre noir au moulin.
Jean-Luc