Ingrédients: 1 tournedos de dinde par personne, un chou-fleur, du fromage bleu d'Auvergne ( Roquefort, Saint-Agur, bleu d'Auvergne ), 1/2 verre de vin blanc sec, de la crème fraîche allégée liquide, de l'huile de colza, 2 gousses d'ail, du sel de mer, du poivre au moulin.
Préparation: Epluchez, émincez l'ail, réservez. Préparez dans un petit bol un mélange crème fraîche fromage "bleu", réservez. Retirez les feuilles du chou-fleur, séparez les bouquets et coupez les tiges. lavez les bouquets et faites-les tremper quelques minutes dans de l'eau froide vinaigrée.
Faites cuire le chou-fleur à l'autocuiseur pendant 5 minutes dès que la soupape entre en rotation. Après cuisson, égouttez le chou et réservez.
Cuisson: Faites dorer, à feu vif, les tournedos de dinde 5 minutes sur chaque face dans une poêle avec un fond d'huile. Salez et poivrez. Déglacez ensuite avec le vin blanc puis ajoutez la crème au "bleu". Laissez cuire à feu doux encore quelques minutes. Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Pendant la cuisson des tournedos, faites revenir le chou-fleur quelques minutes dans une autre poêle avec un fond d'huile. Ajoutez l'ail émincé, salez, poivrez et mélangez doucement à la cuiller en bois afin de ne pas casser les bouquets de chou-fleur.
Service: Dressez les tournedos dans un plat de service avec la sauce. Présentez les bouquets de chou-fleur dans un autre plat de service. Servez chaud.
Jean-Luc