Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mai 2011 7 01 /05 /mai /2011 15:38

Préparation 20 minutes, cuisson 20 à 25 minutes

 purée (3)

Ingrédients: 4 grosses carottes, 5 à 6 pommes de terre moyenne, 1 verre de lait, du paprika, une noisette de beurre et/ou une cuiller à soupe de crème fraîche ( afin d'obtenir l'onctuosité que l'on souhaite ), du sel de mer, du poivre au moulin.

 purée (9)

purée (12)

Préparation: Epluchez, lavez et coupez en petits morceaux les carottes et les pommes de terre, réservez.

 purée (13)

Cuisson: Faites bouillir 2 litres d'eau salée dans un fait-tout. Puis versez les légumes dans ce récipient et faites-les cuire à couvert et à feu moyen pendant  20 à 25 minutes. Les carottes doivent être devenue tendre.

 purée (18)

Finalisation de la purée: Egouttez les légumes après cuisson en prenant soin de conserver l'eau de cuisson. Passez les légumes au presse-purée à main et récupérez la pulpe dans un saladier placer en dessous.

purée (21)

Une fois les légumes passés, ajoutez 1/2 cuiller à café de paprika de Hongrie ( le meilleur ), la valeur d'un verre de lait et un peu de jus de cuisson pour obtenir une purée onctueuse, réservez. Salez, poivrez puis vérifiez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

 

Service: Avant de servir, réchauffez la purée et selon les goûts et vos envies ajouter une noisette de beurre ou un peu de crème fraîche semi-épaisse.

purée (28)

Proposez par exemple en accompagnement un steak de bœuf mariné , cuit au grill "bleu", "saignant" ou "à point".

purée (24)

 

Bon appétit ;-))

 purée (32)

Jean-Luc

Partager cet article

Repost 0
Published by Jean-Luc - dans légumes - cuisine
commenter cet article

commentaires

Jean-Luc 01/05/2011 17:54



Et oui, bien que basé à Toulouse, c'est de l'autre coté de laterre, Overblog ne propose pas encore de "bannières régionales" :-((((  Peut être qu'à la lecture de ce commentaire les
webmasters d'Overblog feront remonter l'info.


Pour la purée... c'est la plus jeune de mes filles qui adore les carottes... alors!!!  En papa gâteau on fait plaisir ;-)))


Bizzzz et bonne semaine aussi. Jean-Luc



isa6916 01/05/2011 17:30



Excellent ! Très jolie ta nouvelle bannière, pas très périgordine mais elle fait réver aussi ! 


Bonne semaine


Isabelle



Présentation

  • : lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • : mes passions: la cuisine, les voyages,l'aviation, la moto,la poésie...
  • Contact

Profil

  • Jean-Luc
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...

Recherche