24 juin 2018
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Ingrédients: 8 pommes Boskoop, 1 pâte feuilletée ( 230g ), 100g de sucre, 60g de beurre.
Préparation:Epluchez les pommes. Coupez les pommes en quatre et retirez les cœurs et les pépins.
Faites fondre le beurre dans un poêlon, ajoutez le sucre. Faites fondre les pommes jusqu’à caramélisation à feu doux pendant environ 20 minutes.
Déposez ensuite les pommes dans un moule à manqué et laissez refroidir un peu. Déroulez, piquez et déposez la pâte feuilletée sur les pommes. Rentrez les bords de la pâte à l’intérieur du bord du plat. Préchauffez le four.
Cuisson: Enfournez et laissez cuire 30 minutes thermostat 7.
Service: Laissez refroidir à la sortie du four, puis retournez la tarte dans un plat de service. Servir la tarte « tiède » dans son moule, accompagnée d’une boule de vanille, d’une crème fouettée où d’une cuillerée de crème fraîche épaisse (légère).
Jean-Luc