750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 mai 2011 7 15 /05 /mai /2011 16:05

Préparation 15 minutes, cuisson 35 minutes

 

poulet coco (15)

 

Ingrédients pour 5 personnes: 6 filets de poulet , 20 cl de lait de coco, 1 grosse boîte de tomates pelées, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 citron vert, du curcuma, du curry en poudre, du cumin moulu, du gingembre, de la sauce au piment piquant ou du Tabasco, de la pulpe de noix de coco moelleuse, de la coriandre fraîche, de l'huile de colza, du sel de mer, du poivre au moulin.

 

 poulet coco (1)

 

Préparation: Coupez les filets de poulet en grosses lanières, réservez. Epluchez et émincez l'oignon, réservez. Epluchez, retirez les germes et écrasez l'ail, réservez. Epépinez les tomates, réservez. Pressez le citron et réservez le jus. Lavez et égouttez les feuilles de coriandre fraîche, réservez.

 

poulet coco (3)

 

Cuisson: Dans une grande cocotte en fonte faites revenir à feu vif l'oignon émincé avec un peu d'huile. Lorsque l'oignon devient translucide ajoutez les lanières de filets de poulet. Remuez-les à la cuiller en bois pour ne pas les casser. Quand ils commencent à se colorer ajoutez les tomates et le jus du citron vert.

 

poulet coco (4)

 

Préchauffez le four.

 

Versez dans la cocotte le lait de coco, un peu de curcuma, de cumin moulu, de gingembre moulu, de curry en poudre, l'ail écrasé, de grosses pincées de pulpe de noix de coco et quelques gouttes de sauce au piment ou de Tabasco. Mélangez bien le tout à la cuiller en bois. Salez et poivrez. Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Couvrez la cocotte et enfournez.

 

Cuire 25 minutes à feu moyen.

 

poulet coco (13)

 

5 minutes avant la fin de cuisson, sortez la cocotte. Déposez sur le dessus de la préparation une vingtaines de feuilles de coriandre fraîche. Recouvrez, enfournez à nouveau pour terminer la cuisson.

 

Service: Dressez les filets de poulet au lait de coco dans un plat de service. La sauce est présentée dans une saucière. En légume d'accompagnement proposez un riz thaï nature.

 

 poulet coco (17)

Jean-Luc

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
<br /> <br /> Ben ... euhhh!!!! c'est tellemet bon ;-))) J-Luc<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> Piment, gingembre, curry, noix de coco , ben dis donc toi aussi tu as du passé un bon week-end !<br /> <br /> <br /> isabelle<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Recherche