2 avril 2019
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Préparation de la pâte à pizza ( pour 6 personnes ): 250g de farine, 1/2 sachet de levure boulangère, 12cl d'eau tiède, 1/2 cuiller à café de sel, 1/2 cuiller à café de sucre en poudre.
Versez la farine dans un grand saladier et y faire un puits. Verser la levure, le sel, le sucre dans le puits puis mélanger le tout. Versez ensuite l'eau et commencez à mélanger le tout pour obtenir une pâte en formation. Déposez la pâte sur un marbre préalablement fariné et continuer afin d'obtenir une pâte homogène. Déposez un linge légèrement humide sur la pâte et laissez reposez 1 heure. Après se temps, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau de cuisine en bois légèrement fariné. Donnez la forme adaptée à votre pâte selon vos goûts ( circulaire ou rectangulaire ) lors de cette opération. la pâte doit avoir au final que quelques millimètres d'épaisseur. Réservez.
Préparation du fond de pizza ( 20 minutes, cuisson 30 minutes ):
Ingrédients: Une boite de tomates pelées, une petite boite de concentré de tomates, un verre d’eau, une cuiller d’huile d’olive, 1 morceau de sucre, 3 échalotes, 2 gousses d’ail, laurier, thym, origan, sel, poivre.
Préparation et cuisson: Faites revenir quelques minutes les échalotes épluchées et émincés dans un fait-tout avec un fond d’huile d’olive. Ajoutez les tomates pelées coupées en morceaux avec leur jus. Salez poivrez, ajouter ensuite le concentré de tomates, le verre d’eau, le morceau de sucre, l’ail écrasé, quelques pincées d’origan, 2 feuilles de laurier et une branche de Thym. Faites cuire 30 minutes à feu moyen afin que la sauce réduise.
La consistance doit être épaisse. Vérifiez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Il ne faut pas que la concassée soit sucrée. Après cuisson, retirez la branche de thym, le laurier et passez au presse-purée à gros trous afin d’obtenir une pâte assez épaisse qui doit vous servir comme garniture de fond de pizza.
Fin de préparation de la pizza: Garnissez ensuite la pizza selon vos goût mais commencez par étaler le fond de pizza à la sauce Tomate sur la pâte.
Déposez ensuite sur le dessus des dés de jambon, de fines tranches de champignon de Paris frais, quelques anchois ( dégraissés à l'eau chaude puis égouttés ) des morceaux d'olives noires ou des olives noires dénoyautées coupées en deux, quelques tranche de fromage ( bûche de fromage de chèvre, Comté...). Saupoudrez enfin sur le dessus, pour terminez la pizza, du gruyère ou de parmesan râpé, un peu d'origan puis versez un filet d'huile d'olive ou d'huile d'olive pimentée. Préchauffez le four.
Cuisson: Enfournez au milieu du four et faites cuire la pizza 20 à 30 minutes à 200°. Surveillez la cuisson afin que la pizza ne brûle pas.
Service: Dressez la pizza entière et chaude dans un plat de service et servez aussitôt. La pizza sera découpée devant les convives.
jean-Luc
Published by Jean-Luc
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