Préparation 20 minutes, cuisson 1heure
Ingrédients: Une pintade fermière, 150g de féta grecque, de l’huile d’olive, des herbes aromatiques (Mélange Moussaka: muscade, origan, 1 clou de girofle, de la cannelle), des courgettes jaunes, 1 verre de vin blanc sec, du sel de mer et du poivre au moulin
Préparation: Laver, essuyez, coupez les courgettes en rondelles, réservez.
Préparez la féta marinée la veille: Coupez le féta en petits cubes, la recouvrir du mélange d’herbes aromatiques puis d’un filet d’huile. Mélangez avec la marinade délicatement et laissez-la reposer au réfrigérateur. La sortir 30 minutes avant de cuisiner la pintade. Farcir la pintade avec les cubes de féta marinée, huilez légèrement l’extérieur, salez et poivrez modérément. Préchauffez le four.
Cuisson: Faites revenir, à feu vif, la pintade sur toutes ses faces dans une cocotte en fonte. Ajoutez ensuite un verre d’eau et un verre de vin blanc sec. Couvrez et enfournez 50 minutes à 200°.
Pendant cette cuisson, faites revenir les rondelles de courgettes dans un peu d’huile d’olive dans un fait-tout pendant 10 minutes. Salez, poivrez et ajoutez un peu d’herbes aromatiques moussaka. Couvrez le fait-tout pendant la cuisson puis réservez.
Après les 30 premières minutes de cuisson de la pintade, sortez la cocotte du four. Retirez le couvercle et versez les rondelles de courgettes dans la cocotte.
Vérifiez qu’il y a du liquide à l’intérieur, sinon ajoutez un peu d’eau. Recouvrez la cocotte et enfournez à nouveau. Faites cuire au four encore pendant 10 minutes.
Service: Découpez la pintade et dressez-la dans un plat de service accompagnée des rondelles de courgettes et des cubes de féta. Prélevez quelques cubes de féta que vous délayez dans le jus de cuisson. Versez-le dans une saucière que vous mettez à disposition des convives.