29 juin 2019
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Préparation 30 minutes, cuisson 50 minutes
Ingrédients: 3 darrnes de saumon frais (environ 300gr), 1 petite boite de concentré de tomate, 6 œufs, 210g de crème fraîche épaisse, 3 branches d'aneth fraîche, du sel de mer, du poivre au moulin
Préparation: Épluchez, retirez les arêtes puis coupez au couteau en petits morceaux le saumon frais. Mélangez à la cuiller en bois les petits morceaux de saumon et le concentré de tomate. Ajoutez les œufs entiers 1 à 1, puis la crème fraîche et l'aneth fraîche ciselée. Salez et poivrez.
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Versez l'appareil dans le bol du robot et mélangez le tout à vitesse moyenne pendant 1 minute. Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Graissez avec du beurre un moule à cake et versez-y l'appareil. Préchauffez le four à 180°C.
Cuisson: Enfournez à mi-hauteur et faîtes cuire 50 minutes à thermostat 6 (180°c). Après cuisson, laissez le pain de saumon refroidir à température ambiante puis, après l'avoir démoulé et déposé sur un plat, laissez-le reposer au réfrigérateur quelques heures.
Service: Dressez le pain de saumon, très frais, dans un plat de service décoré avec des rondelles de citron jaune et des branches d'aneth fraîche. Servez rapidement.
Jean-Luc