Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 janvier 2015 3 21 /01 /janvier /2015 17:29

magrets de canard aux aoranges (2)

Pourquoi utiliser des lentilles cuites en boite de conserve et d'origine inconnue? Cuisinées avec plein d'ingrédients chimiques ou inutiles alors que c'est si simple à cuisiner avec des produits nobles pour un plat beaucoup plus gouteux et surtout naturel.

lentilles vertes du Puy (3a)

P Préparation 10 minutes, cuisson 30 minutes

igplentilles vertes du Puy (11)

Ingrédients pour 2 personnes: 250g de lentilles sèches (des lentilles vertes du Puy), 1 oignon, 3 clous de girofle, du sel du poivre, éventuellement une carotte.

En accompagnement: 250g de palette de porc demi-sel cuite, une saucisse fumée à cuire, 50g de lard de poitrine tranché.

 lentilles vertes du Puy (12)

bio (5)

Préparation: Epluchez l'oignon et le piquer de 3 clous de girofle. Versez 250g de lentilles dans une petite cocotte, versez dessus 3 fois leur volume d'eau froide. Déposez l'oignon dans la cocotte. Salez modérément, poivrez (les rondelles de carottes peuvent être ajoutées à mi-cuisson des lentilles).

lentilles vertes du Puy (18)

viande française

Cuisson: Portez à ébullition et couvrez la cocotte. Faites cuire environ 30 minutes à feu moyen jusqu'à presque disparition du liquide qui doit être devenu épais. Les lentilles doivent être devenues tendres. Vérifier pendant la cuisson qu'il il y a toujours un peu de liquide dans la cocotte sinon ajoutez un peu d'eau. Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

 lentilles vertes du Puy (13)

Pendant la cuisson des lentilles faites cuire à l'eau bouillante dans une casserole sur un autre feu la saucisse fumée piquée de quelques trous pendant 20 minutes.

 lentilles vertes du Puy (14)

15 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez la poitrine de porc coupée en gros morceaux. 5 minutes avant la fin de cuisson ajoutez la saucisse fumée et la palette de porc cuite, réservez au chaud.

 lentilles vertes du Puy (12)

 

bio (1)Service: Dressez les lentilles dans un plat de service avec la palette de porc, la saucisse fumée et les morceaux de poitrine de lard sur le dessus. Servez chaud.

 lentilles vertes du Puy (27)

lentilles vertes du Puy 2 (3)

Jean-Luc

Jean-Luc moto légende 2013

Partager cet article

Repost 0
Published by Jean-Luc - dans légumes - cuisine
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • : mes passions: la cuisine, les voyages,l'aviation, la moto,la poésie...
  • Contact

Profil

  • Jean-Luc
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...

Recherche