750 grammes
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14 novembre 2013 4 14 /11 /novembre /2013 11:12
cuisine maison

Préparation 10 minutes, cuisson 7 à 8 minutes

 girolles (2)

Ingrédients: des girolles (100 à 150g par personne), du beurre ou de la matière grasse végétale, de la crème fraîche allégée ou de la sauce soja cuisine (selon un régime plus ou moins riche en graisse), du sel de mer, du poivre au moulin, persil et/ou ciboulette.

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Préparation: Coupez le pied sableux des champignons et lavez-les avec délicatesse sans les casser sous un filet d'eau. Ne pas les faire tremper dans l'eau. Egouttez puis émincez les girolles.

 girolles (7)

Cuisson: Faites suer les champignons dans une poêle sans matière grasse. Quand ils ont rendu leur eau ajoutez un peu de matière grasse, salez et poivrez et faites revenir les girolles quelques minutes à feu vif.

girolles (12)

En fin de cuisson ajoutez un peu de crème fraîche ou de sauce soja. Montez le feu puis coupez-le au début de l'ébullition.

girolles (13)

Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Ajoutez un peu de persil et ou de la ciboulette ciselée. Remuez doucement à la cuiller en bois.

 girolles (9)

Service: Servez les girolles chaudes dans chaque assiette avec en accompagnement par exemple une escalope de veau ou de dinde cuisinée au vin blanc et fromage et des pâtes coquillettes.

 girolles (32)

 Jean-Luc

jeunesse (3)

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