6 mars 2017
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Ingrédients: 1 dorade grise entière par personne, 2 tomates, 1 courgette, 2 carottes moyennes, 1 pomme de terre, 1 échalote, de l’aneth frais, du thym, de l'huile d’olive, du sel de mer, du poivre au moulin.
Préparation: Rincez, écaillez et videz les dorades, réservez. Epluchez et coupez les carottes et la courgette en fines rondelles, râpez la pomme de terre à la mandoline, réservez. Lavez les tomates et les couper en fines tranches, réservez. Epluchez les échalotes, les couper en rondelles, réservez. Lavez et essorez l'aneth, réservez. Faites précuire la pomme de terre émincée et les rondelles des carottes 10 minutes au cuit-vapeur, réservez.
Déposez chaque Dorade avec un fond d'huile sur une grande feuille de papier cuisson. Déposez un mélange de légumes à l’intérieur et sur le dessus de chaque dorade. Déposez des rondelles d'échalote et un peu d'aneth frais sur chaque poisson. Pressez dessus quelques gouttes de jus de citron et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez légèrement. Fermez les papillotes. Préchauffez le four.
Cuisson: Déposez les papillotes, bien fermées, sur un plaque allant au four. Faîtes cuire à mi-hauteur thermostat 7 ( 220°) pendant 25 minutes.
Service: Présentez les poissons chauds dans chaque assiette avec le mélange de petits légumes. Proposez quelques pommes de terre vapeur ou du riz blanc nature en complément.
La peau des dorades s’enlève facilement après cuisson et il n’y a pas de difficulté pour lever les filets. Proposez aussi du sel, du poivre au moulin et un citron coupé en deux.
Jean-Luc