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2 mars 2017 4 02 /03 /mars /2017 09:29
réparation 20 minutes, cuisson 60 minutes

 

 gigot (2)

Ingrédients pour 2/3 personnes: 1 gigot de chevreau avec os d'environ 700g, 1 oignon, 4 gousses d'ail, 100g de pignons de pin, 4 petites pommes de terre, 2 tomates, de l'huile d'olive, 20cl de vin blanc, 1/2 verre de cognac, du laurier et du thym, du sel de mer, du poivre aux 5 baies au moulin.

 gigot (5)

Préparation: Dégraissez un peu le gigot si nécessaire puis le frottez avec un peu de sel et de poivre, réservez. Epluchez, lavez, égouttez puis coupez en 2 les pommes de terre, réservez. Epluchez et émincez l'oignon et l'ail (sans les germes), réservez. Mondez les tomates, réservez.

 gigot (6)

Cuisson: Faites revenir le gigot sur toutes ses faces avec un fond d'huile dans une cocotte. Préchauffez le four  à 180°. Retirez le gigot de la cocotte, réservez. Faites alors revenir l'oignon émincé et l'ail dans la cocotte. Puis ajoutez les deux tomates, le laurier et le thym. Mouillez avec le cognac et le vin Blanc.

gigot (33)

Remettez le gigot dans la cocotte, couvrez et enfournez. Laissez cuire 60 minutes à 180°. Après 30 minutes de cuisson ajoutez les pommes de terre et les pignons de pin. Arrosez le gigot avec le jus de cuisson. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Recouvrez, enfournez et finissez la cuisson.

 gigot (36)

Service: Dressez le gigot, très chaud, dans un plat de service accompagné des pommes de terre et des pignons de pin.

gigot 2 (2)

Présentez le jus de cuisson, passé au chinois, dans une saucière. proposez en accompagnement "second légume" des brocolis cuit à la vapeur.

 gigot 2 (10)

 

Gigot de chevreau aux pignons de pinGigot de chevreau aux pignons de pin

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Published by Jean-Luc - dans chevreau - cuisine
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