750 grammes
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1 décembre 2010 3 01 /12 /décembre /2010 12:32

Pour les soirées où le temps pour la cuisine est limité et puis aussi pour faire plaisir aux enfants et aussi aux grands, une soirée "croque Monsieur" ou "croque Madame" est sans aucun doute la solution idéale.

 

Ingrédients: des tranches de pain de mie, des tranches de jambon ( porc, poulet, dinde), des tranches de fromage (spécial croque Monsieur, Emmental, Gouda, Cheddar....), de la matière grasse ( beurre ou matière grasse végétale pour cuisson), un appareil à cuire les croques monsieur.

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Préparation: un tranche de pain de mie sur laquelle on ajoute une tranche de fromage, une tranche de jambon, un tranche de fromage et une seconde tranche de pain de mie pour terminer.

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Cuisson: faites chauffer l'appareil à cuire les "croque Monsieur", beurrer les faces extérieures de chaque  "croque monsieur" au moment de les poser dans l'appareil. Cela va permettre de les dorer à l'extérieur. Refermez l'appareil et faites cuire 4 minutes.

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Service: Servez les "croque Monsieur" au fur et à mesure, dès qu'ils sont cuits. Proposez en accompagnement une salalde verte.

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Pour les "croque Madame", préparez des oeufs cuits au plat que vous déposerez 1 sur chaque "croque Monsieur" au moment de le servir.

On peut aussi préparez une béchamel, légère mais épaisse, que l'on dispose en petite quantité entre le jambon et le fromage avant cuisson afin de rendre le "croque Monsieur" plus moelleux.

 

Ce qui est sur c'est que cela fait un repas "rapide" et réussi qui plait à tous.

 

Jean-Luc

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