750 grammes
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27 septembre 2018 4 27 /09 /septembre /2018 17:22

cabri (3)

 Préparation 20 minutes, cuisson 60 minutes

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Ingrédients: 1,1 kg de cabri ( de la poitrine et du collier en parts égales), 4 gousses d’ail, 1 oignon, 1 dizaine de tomates, 1 pointe de piment (rouge ou vert selon les goûts), de la pâte de tamarin, du curcuma, du massalé, quelques feuilles de caloupilé, du gingembre frais, 1 branche de thym, de l’huile de colza, sel et poivre au moulin.

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Préparation: Épluchez et hachez l'oignon, réservez. Épluchez, écrasez l’ail, réservez.  Épluchez et râpez un morceau de gingembre, réservez. Mondez les tomates, réservez. Coupez le cabri en morceaux.

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Cuisson: Faites revenir les morceaux de cabri dans un fond d’huile. Lorsqu'ils commencent à se colorer, ajoutez l'oignon, l’ail, le piment, le gingembre et le thym. Faites cuire quelques minutes en remuant à la cuiller en bois. Diluez un peu de pâte de tamarin dans de l'eau chaude. Ajoutez-la ainsi que les tomates, une cuiller à soupe de curcuma et une cuiller à soupe de massalé. Salez et poivrez. Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Mélanger bien à la cuiller en bois et ajoutez un peu d'eau afin de recouvrir complètement la viande. Préchauffez le four et mijoter 60 minutes au four à 200°c.

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Pendant cette cuisson faites cuire du riz basmati et séparément réchauffez des haricots rouge cuits en boite.

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Service: Dressez une petite pyramide de riz dans chaque assiette. Ajoutez de part et d'autre du riz un peu de cabri massalé et des haricots rouge. Déposez un haricots sur le dessus du riz pour la décoration de celui-ci qui ressemble à un petit volcan en référence à celui de l'île de la Réunion. Servez chaud.

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Vous pouvez également accompagner ce plat d'un rougail tomate (recette dans ce blog).

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Nota: On trouve le meilleur massalé sur les marchés de l'île de la Réunion. Il est composé d'un mélange d'épices: graines de coriandre, de cumin, de cardamone, de muscade, de poivre, de clous de girofle. Les proportions sont gardées secrètes par les vendeurs qui les préparent eux même.

 

Jean-Luc
Cabri massaléCabri massalé
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