Préparation 5 minutes, cuisson 6 à 7 minutes
Ingrédients pour 4 personnes: 10/12 foies de lapin, 50 g de beurre, 1 échalote, du persil frais, sel et poivre au moulin.
Préparation: Séparez les foies de lapin en 2 à 3 lobes selon la grosseur des foies. Epluchez et émincez finement l’échalote. Lavez le persil et hachez grossièrement les feuilles.
Cuisson: Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les foies et baissez le feu. Retournez souvent les foies pour qu’ils ne brûlent pas. Ajoutez l’échalote et le persil, retournez les foies. Ils doivent être dorés sur chaque face, mais encore légèrement rosés à l’intérieur. Salez et poivrez. En fin de cuisson dégraissez la poêle avec un filet de vinaigre.
Service: Dressez les foies, très chauds, dans un plat de service avec en accompagnement une purée de pommes de terre ou de petites pâtes coquillettes au beurre.