750 grammes
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17 janvier 2023 2 17 /01 /janvier /2023 15:50
Polenta au reblochon et champignons de Paris frais
Préparation 15 minutes, cuisson 15 minutes
Ingrédients: 220gr de polenta, 500gr de champignons de Paris frais (taille moyenne), ½ reblochon de Savoie (AOP), 1 gousse d’ail, 20cl de crème fraîche allégée liquide,  du persil frais, 30gr de beurre, du sel de mer, du poivre au moulin.
Polenta au reblochon et champignons de Paris frais
Polenta au reblochon et champignons de Paris frais
Préparation et cuisson: Pelez et ciselez l’ail après avoir retirez le germe, réservez. Nettoyez,  épluchez, coupez le bas des pieds et lavez les champignons. Les couper en deux, réservez.
Polenta au reblochon et champignons de Paris frais
Faites revenir les champignons avec le beurre et l’ail dans un wok 7 à 8 minutes, réservez au chaud.
Polenta au reblochon et champignons de Paris frais
Polenta au reblochon et champignons de Paris frais
Ôtez la peau du reblochon et le couper en petits cubes. Faites fondre, à petit feu,  le reblochon dans une poêle et ajoutez la crème fraîche. Mélangez à la cuiller en bois, salez et poivrez. On obtient une sauce épaisse. Vérifiez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, réservez au chaud.
Polenta au reblochon et champignons de Paris frais
Polenta au reblochon et champignons de Paris frais
Portez à ébullition 1 litre d’eau salée dans une casserole. Versez la polenta en pluie. Mélangez bien pendant la cuisson à feu doux environ 2 minutes.
Polenta au reblochon et champignons de Paris frais
Service: Versez la polenta dans un plat de service. Ajoutez les champignons. Versez sur l’appareil la crème au reblochon. Mélanger doucement. Parsemez du persil ciselé sur le dessus du plat, servez chaud. En viande d’accompagnement proposez un jambon blanc, sans nitrite, cuit au torchon ou un poulet grillé, découpé.
Polenta au reblochon et champignons de Paris frais
Polenta au reblochon et champignons de Paris frais
Polenta au reblochon et champignons de Paris frais
Jean-Luc
Polenta au reblochon et champignons de Paris frais
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