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16 janvier 2022 7 16 /01 /janvier /2022 09:29
Poulet farci en cocotte façon Grand-Mère
Poulet farci en cocotte façon Grand-Mère
Préparation 20 mn, cuisson 1 heure 30 environ (poulet farci)
 
Ingrédients: 1 poulet label rouge, de la farce de porc, 1 œuf, des pommes de terre moyennes, du beurre, des cèpes, 10 cl de cognac, 5 cl d'huile d'olive, 50 cl de bouillon de poulet, 1 bouquet garni : persil, thym et laurier, 1 cuillère à soupe de persil haché, de l'huile d'olive, du sel de mer, du poivre au moulin.

 

Poulet farci en cocotte façon Grand-Mère

 

Préparation: Préparez la farce avec un œuf, des cèpes, du persil, de la chapelure, du sel et du poivre.  Assaisonnez le poulet sur toutes les faces et farcissez-le avec la farce. Dans une cocotte en fonte, faites fondre 25 g de beurre et déposez-y le poulet. Faites-le dorer sur toutes ses faces.
 
Faites chauffer le cognac dans une petite casserole pendant 3 minutes. Versez le cognac chaud sur le poulet et faites-le flamber à l’aide d’une grande allumette. Remuez la cocotte d’avant en arrière jusqu'à extinction des flammes.
Poulet farci en cocotte façon Grand-Mère

 

Lavez, épluchez les pommes de terre et les tailler en cubes, réservez.
 
Préchauffer le four à 200 °C.
Poulet farci en cocotte façon Grand-Mère

 

Cuisson: Disposez le poulet dans une grande cocotte. Disposez 50 g de beurre sur le poulet. Ajoutez le persil et la moitié du bouillon de poulet. Enfournez pendant 50 minutes à 200°C. Arrosez fréquemment avec le jus de cuisson. Retournez le poulet à mi-cuisson.

 

Poulet farci en cocotte façon Grand-Mère
Poulet farci en cocotte façon Grand-Mère
Après ce temps, remettez le poulet sur le dos et ajoutez les cubes de pommes de terre dans la cocotte et versez le reste de bouillon de poulet. Poursuivez la cuisson pendant 30 minutes. Sortez la cocotte du four et vérifiez la cuisson des pommes de terre et du poulet en le piquant entre le pilon et le gras de la cuisse. Si le poulet n'est pas assez cuit le remettre au four une dizaine de minutes. Après cuisson, maintenez la cocotte au chaud dans le four. 
Poulet farci en cocotte façon Grand-Mère
Service: Dressez le poulet découpé en morceaux  dans un plat de service, sa garniture de pommes de terre dans un autre plat et le jus de cuisson dans une saucière. Servez très chaud.
Poulet farci en cocotte façon Grand-Mère
Poulet farci en cocotte façon Grand-Mère
Poulet farci en cocotte façon Grand-Mère
Poulet farci en cocotte façon Grand-Mère
Poulet farci en cocotte façon Grand-Mère
Jean-Luc
Poulet farci en cocotte façon Grand-Mère
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