750 grammes
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30 juin 2020 2 30 /06 /juin /2020 07:00
Moussaka méditerranéenne
Préparation 15 minutes, cuisson 40 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes): 1 courgette, 1 aubergine, 2 tomates, 1 oignon, 1 tranche de gigot d'agneau, 75 gr de lard fumé au bois de hêtre (facultatif), 1 mélange d'épices ( origan, cannelle, muscade, girofle, basilic, genévrier), 2 gousses d'ail, de l'huile d'olive, du sel de mer, du poivre au moulin.
Moussaka méditerranéenne
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Préparation: Lavez et coupez en rondelles les légumes, réservez. Epluchez, émincez l'oignon, réservez. Coupez le lard fumé en lardons, réservez. Hachez le mouton, réservez. Epluchez et coupez l'ail en quartier après avoir retiré les germes, réservez.
Moussaka méditerranéenneMoussaka méditerranéenne
Moussaka méditerranéenne
Cuisson: Faites fondre l'oignon dans une cocotte avec un fond d'huile. Ajoutez le mouton haché et faites rissoler le tout sans que l'oignon brûle. Ajoutez en suite les trois légumes, l'ail et les lardons. Saupoudrez l'appareil avec les épices. Salez et poivrez. Faites cuire à feu moyen afin que les légumes deviennent fondant. Ajoutez un verre d'eau.
Moussaka méditerranéenne
Couvrez la cocotte et continuez la cuisson pendant 40 minutes. Remuer le tout en court de cuisson. Si le mélange parait un peu épais, ajoutez à nouveau un verre d'eau.
Moussaka méditerranéenne
Service: Présentez la moussaka très chaude dans un plat de service et dégustez immédiatement.

 

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Jean-Luc
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