Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 mars 2017 5 31 /03 /mars /2017 11:49

épaule agneau (1)

Préparation 15 minutes, cuisson 60 minutes

Ingrédients: Une épaule d'agneau désossée-ficelée d'environ 1.2 kg (viande fraîche sans conservateur et non congelée norme EBLEX, provenance Grande-Bretagne), 5 grosses pommes de terre, trois oignons, 4 gousses d’ail, 100g de beurre, 50 cl de bouillon de bœuf, du sel de mer, du poivre aux 5 baies au moulin, du persil.

épaule agneau (2)


viande sans conservateur rouge GB

 

        

Préparation: Epluchez l’ail, retirez le germe. Piquez l’épaule de mouton avec les morceaux d’ail. Epluchez les oignons et les couper en rondelles. Epluchez, lavez les pommes de terre et les couper en rondelle d'environ 1cm d’épaisseur.

 épaule agneau (4)

Allumez le four pour qu’il soit très chaud à la mise en four. Beurrez ou huilez un grand plat en verre allant au four.

 épaule agneau (5)

Disposez au fond du plat une couche d’oignon puis une couche de pommes de terre et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients. Salez et poivrez entre chaque couche. Versez le bouillon de bœuf dessus.

 épaule agneau (6)

Déposez ensuite l’épaule de mouton sur les pommes de terre et les oignons. Versez le reste de beurre, fondu, sur l’épaule avec le persil ciselé. Salez et poivrez.

 épaule agneau (7)

Cuisson: Enfournez et faites cuire 60 minutes à  210°C (thermostat 7/8) pour une viande "rosée" au centre.

 épaule agneau (8)

épaule d'agneau (2)

Service: Dressez l'épaule d'agneau, chaude et coupée en tranches,  dans un plat de service.

épaule d'agneau (10)

Présentez les légumes d'accompagnement dans un autre plat de service.

 épaule d'agneau (11) 

Jean-Luc

jean luc mars 2013

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • : mes passions: la cuisine, les voyages,l'aviation, la moto,la poésie...
  • Contact

Profil

  • Jean-Luc
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...

Recherche