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30 avril 2016 6 30 /04 /avril /2016 15:38
Cuisses de poulet farciesCuisses de poulet farcies

- Cliquez sur les photos pour les agrandir à l'écran -

Préparation 20 minutes, cuisson 30 minutes.

 

Ingrédient pour deux personnes:  2 cuisses de poulet, 50 g de chair à saucisse, 5 g de cèpes déshydratés, 1 œuf, 3 pommes de terre moyennes, du sel de mer, du poivre au moulin.

Cuisses de poulet farcies

Préparation: Désossez les cuisses de poulet. Conservez dans chaque cuisse le bas de l'os en le coupant avec une cisaille à volaille afin de conserver la forme de la cuisse en fin de préparation. 

Cuisses de poulet farcies

Retirez tous les petits morceaux d'os qui pourraient rester. Conservez les gros os afin de préparer un bouillon. Ne coupez pas la peau qui servira à recouvrir la farce du poulet.

Cuisses de poulet farcies

Réhydratez les cèpes que vous couperez en morceaux. Préparez une farce avec la chair à saucisse, l'œuf, les champignons, salez et poivrez.

 

Ouvrez bien la chair du poulet et déposez dessus la farce. Refermez la cuisse sur elle-même avec sa peau. Ficelez chaque cuisse avec du fil de cuisine afin de lui rendre sa forme.

 

Avec les os des cuisses préparez 500ml de bouillon de poulet dans un petit fait-tout. Réservez.

Cuisses de poulet farcies
Cuisses de poulet farciesCuisses de poulet farcies
Cuisses de poulet farcies

Lavez et essuyez les pommes de terre. Coupez les en deux dans le sens de l'épaisseur. Avec un appareil à retirer les pépins des pommes, enfoncez-le coté pomme de terre coupée sur  au moins 1 cm. Avec un autre couteau coupez l'épaisseur de la pomme de terre sur toute sa circonférence. Vous devez sentir sous la lame du couteau l'appareil enfoncé dans la pomme de terre.

 

Retirez doucement l'appareil à creuser et vous obtenez une demi-pomme terre en forme de champignon et une rondelle creuse de pomme de terre. Répéter l'opération pour les autres pommes de terre. réservez.

Cuisses de poulet farcies
Cuisses de poulet farciesCuisses de poulet farcies
Cuisses de poulet farcies

Cuisson: Faites revenir sur toutes leurs faces les cuisses dans une sauteuse avec un peu de graisse de canard. Retirez du feu, conservez les cuisses sans la graisse. Préchauffer le four à 210°c

Cuisses de poulet farcies

Déposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four. Disposez tout autour les pommes de terre "champignon" et les rondelles des pommes de terre.

 

Versez dans le plat le bouillon de poulet que vous aurez passé au chinois. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire, les cuisses de poulet et les pommes de terre doivent être à moitié recouvertes.

Cuisses de poulet farciesCuisses de poulet farcies

Enfournez à mi hauteur et faite cuire, à 210°c, 25 à 30 minutes selon la grosseur des cuisses de poulet. A mi-cuisson retournez les cuisses de poulet et les pommes de terre.

Cuisses de poulet farcies

Services: Retirez la ficelle de cuisine des cuisses de poulet et coupez-les en rondelles de 4 à 5 cm d'épaisseur. Dressez les rondelles des cuisses de poulet et quelques pommes de terre "champignon" dans chaque assiette. Versez un peu de bouillon de poulet sur le dessus. Servez très chaud.

 

Cuisses de poulet farcies
Cuisses de poulet farciesCuisses de poulet farcies

Le reste de Bouillon sera présenté dans une saucière et les rondelles de pommes de terre restantes dans un autre plat de service.

Cuisses de poulet farcies
Cuisses de poulet farciesCuisses de poulet farcies

Bon appétit.

Jean-Luc

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Published by Jean-Luc - dans volaille - cuisine
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