Ingrédients: Une quinzaine de kumkats frais entiers, 1 litre de Rhum blanc de la Réunion, 1 gousse de vanille fendue, 5cl de sirop de sucre de canne roux, un mélange séché "ça lé dou" fabrication Peï, provenance Etang Salé Réunion: (1 rondelle de Tangor séché, 1 rondelle de citron séché, des feuilles et de l'écorce d'orange séchée, de la cannelle, de la fleur d'orchidée séchée).
Préparation: Lavez les kumkats, les essuyer et les piquer un dizaine de fois à différents endroits avec un cure dents. Introduisez les fruits dans une carafe ou bouteille à large ouverture (récipient que l'on peut fermer hermétiquement avec un bouchon). Ajoutez le reste des ingrédient puis le Rhum blanc et le sirop de sucre de canne. Remuez bien le tout et réservez au minimum 3 mois avant dégustation. Après 45 jours filtrez le rhum arrangé et versez le à nouveau dans la carafe afin de terminer la macération.
Service: Le rhum arrangé est à déguster, avec modération, dans de petits verres à digestif après un repas.
Jean-Luc